注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在那桃花盛开的地方

只要充实,何必理会太多的古往来今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

柔风,任思绪飞扬;细雨,让落叶溅起了惆怅;薄雾,遮了未来的憧憬;明月,敞开了你的心芳;秋日的你我,独处异地,只想问:你还好吗?

网易考拉推荐

古文新编  

2007-04-03 21:54:14|  分类: 感慨人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

      身为世人,时感世间麻将之风肆虐,而机关办公作风拖拉之状,心思被阵阵撩拨。斗胆借唐代诗家刘禹锡之尊面,仿名作《陋室铭》而新编两铭:

                               麻将铭

    人不在多,凑齐就行;屋不在深,保密则灵。斯是国粹,正合吾心。最烦三缺一,常喜门前清。谈论有钞票,往来无人情。可以废寝食,忘姓名。掷公事于九霄,弃家务于云外。世间多少事,迷此最虔诚。与人云:修我“长城”!

                                办公铭

    时不在准,能来就行;业不在精,巧混则灵。此等办公,唯吾最诚。报刊翻翻慢,网络上得勤。谈笑有趣事,公务无精神。可以练坐功,修身性。无噪声之乱耳,无奔波之劳形。香烟缓缓吸,清茶细细品。仁者云:糟蹋光阴!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017